冬はフルーツを焼いて食べましょう?焼きみかん?
2020/11/28 (福山)
寒い日に温かい「焼きみかん」を食べると、体を内側から暖めることが出来て今の時期にぴったりな食べ方です。
風邪予防などの効果もあり、焼きみかんの皮には果肉の約3倍のビタミンCやβクリプトキサンチンなどの栄養成分が含まれていて、体内でビタミンΑに変換され、体の機能を維持するために働く栄養素になるようです。
よく洗ったミカンを焦げ目が付くまでオーブンや焼き網を使って焼いて下さい。焦げ目がついたら完成です。
知っている人だけが得をする、健康にも美容にも効果の高い「焼きみかん」を食べてこれからやって来る冬を乗り切りましょう!
福山の結婚相談・お見合い・婚活は「良縁の大進 福山サロン」にお気軽にお問合せください