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冬はフルーツを焼いて食べましょう?焼きリンゴ?

2020/11/26 (福山)

冬はフルーツを焼いて食べましょう?焼きリンゴ?のイメージ

リンゴは加熱する事で、リンゴの皮に含まれるペクチンの量と吸収率がアップするそうです。

ペクチンは食物繊維なので腸内環境を整え、血液をサラサラにして、コレステロール値を下げる効果もあるようです。腸内の善玉菌を活性化するオリゴ糖の量も増え、抗酸化作用のあるポリフェノールの吸収量も増えるので、美白・アンチエイジング効果も期待出来ます。

リンゴは皮ごと細かく切って耐熱皿に乗せ、レンジで3分ほど温めてハチミツやシナモンをかけると、とても簡単に美味しく出来ます。ココナッツオイルやオリーブオイルなどを使うことで抗酸化作用やダイエット効果がさらにアップ♪

ダイエットやデトックス効果のある「焼きリンゴ」は婚活女子にお勧めです!


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