醤油麹
2023/10/30 (福山)
数日前に友人の勧めで初めて醤油麹を作ってみました。彼女の家には自家製のレモン塩や、塩麹、醤油麹など、手作りの調味料が色々とあり、彼女の家に行って時間があると、ちゃちゃっと何かしら作って試食させて貰ったり、作り方や料理のアレンジ方法を教えて貰います。醤油麹は生麹と無添加醤油を黄金比で混ぜ合わせた物を瓶に密閉して、常温で寝かせて2週間経ったら完成となるそうです。我が家に持ち帰った醤油麹の2週間後が楽しみです。
初めての婚活なら、良縁の大進でスタートされませんか?
福山の結婚相談・お見合い・婚活は「良縁の大進 福山サロン」にお気軽にお問合せください