スタッフブログ

バラ酵母

2023/7/20 (福山)

バラ酵母のイメージ

福山市の市花バラの酵母を特産品づくりに生かす産学官連携のプロジェクトが今年10年を迎えたそうです。パンやビール、日本酒など商品化され、国際的な品評会で受賞し、バラのまち福山のPRに貢献しているとの事。福山大学ではバラ本来の香りを放つ酵母の研究が追い込みに入っているそうで、来春売り出す日本酒の「ローズマインド」の醸造に生かされるとの事です。お酒が飲めない方はバラ酵母のパンがおすすめです。

地元の婚活なら良縁の大進がおすすめです。

福山の結婚相談・お見合い・婚活は「良縁の大進 福山サロン」にお気軽にお問合せください

TOP