スタッフブログ

牡蠣

2022/1/20 (福山)

牡蠣のイメージ

牡蠣には大きく2種類あり、岩牡蠣(6月から9月)と、真牡蠣(11月から4月)があり、今の時期は広島産の真牡蠣が旬です。「海のミルク」と言われる牡蠣は栄養たっぷりで、生でそのまま食べても、焼いたりフライにしても美味しいですよね。牡蠣はアミノ酸(18種類)、ミネラル(亜鉛、鉄分、カルシウム)、ビタミン(A,B1,B2,C)、グリコーゲン(ブドウ糖)タウリン(アミノ酸の一種)などが摂取できる、低脂肪で栄養価の高い食べ物です。栄養ドリンクでも有名なタウリンは血液の正常化や、疲労回復効果が期待されますので、これから寒くなり体調を崩しやすい時期には地元の牡蠣がお勧めです。

地元の婚活なら良縁の大進がお勧めです!


福山の結婚相談・お見合い・婚活は「良縁の大進 福山サロン」にお気軽にお問合せください

TOP